Увеличить текст
для слабовидящих

"В то, что не воскреснет Русь, - не верь!"

«Это же счастье, что в русской поэзии есть поэзия Николая Дмитриева. Она необходима нам для изучения мира, России и особенно своей души» В.Н. Крупин

17 марта 2017 года, накануне Всемирного дня поэзии, в городской библиотеке семейного чтения им. Н.Ф. Дмитриева в рамках Областного творческого проекта «Дмитриевские чтения» прошёл конкурс чтецов «В то, что не воскреснет Русь, - не верь!»

Основная цель конкурса – изучение и популяризация литературного наследия талантливого русского поэта Н.Ф. Дмитриева. Поэзия Н.Ф. Дмитриева составляет часть культурного наследия не только подмосковной земли, но и всей России, служит духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения и молодёжи. Ежегодный конкурс чтецов «В то, что не воскреснет Русь, - не верь!» назван первой строчкой стихотворения, звучащего как символ веры.

С приветственным словом к участникам конкурса обратилась начальник Управления культуры Администрации городского округа Балашиха, заслуженный работник культуры РФ, председатель жюри Светлана Васильевна Шарцева.

Светлана Васильевна Шарцева обратила внимание участников конкурса на значение поэзии Н.Ф. Дмитриева, на большую работу, которая проводится в городском округе Балашиха попропаганде творческого наследия поэта.

В конкурсе приняли участие 59 человек в трёх возрастных категориях – «детская», «юношеская», «молодёжная». Участники конкурса выбрали для чтения самые разные стихи Николая Дмитриева, но все они звучат как духовное завещание для подрастающего поколения. Конкурс способствует выявлению одарённых детей, поддержанию любви к русскому языку и художественному слову, которыми так мастерски владел Николай Фёдорович Дмитриев. 30 участников конкурса награждены эксклюзивными дипломами лауреатов.

Артюхина З.Ф., зав. библиотекой семейного чтения им. Н.Ф. Дмитриева.

18 марта 2017






Вернуться к списку новостей