Увеличить текст
для слабовидящих

«Душа России – песня»

«Давно на белом свете живет, годами стар,
Поэтами воспетый
Пузатый самовар.
Сиянье излучая,
Морозным зимним днем
Он сердце согревает
Особенным теплом».

Меньшикова Л.

19 февраля в уютном читальном зале библиотеки №3 МБУК «ЦБС им. А. Белого» звучала литературно – музыкальная композиция «Душа России – песня». Это было совместное мероприятие с Библиотекой семейного чтения МБУК «ЦБС им.А.Белого» из микрорайона Купавна. На встречу с прекрасными исполнителями – Подрезовым Николаем Петровичем и Заритовской Зоей Георгиевной, гостями из Купавны, пришли члены клуба «Золотой возраст», а также читатели и жители микрорайона Кучино, которые узнали о предстоящем мероприятии из афиши. А члены клуба получили приглашения, оформленные в стиле «ретро». Гостей встречали по старому русскому обычаю – хлебом – солью.

Ведущая мероприятия Мухина Наталья Сергеевна, заведующая Библиотекой семейного чтения, очень проникновенно рассказывала об истории создания некоторых песен, романсов, попутно затрагивая исторические события, происходившие в это время в нашей стране. Чтение стихов чередовалось с замечательным исполнением песен и романсов в исполнении наших гостей. И неизменно, по окончании звучали крики: «Браво!», «Молодцы!», сопровождаемые бурными аплодисментами.

А иначе и не могло быть, так как репертуар исполнителей был очень близок собравшейся аудитории. И некоторые песни подпевали всем залом. Например, песню «Смуглянка» или «Журавли» в исполнении Николая Петровича. Или романс из кинофильма «Дни Турбиных» в исполнении Зои Георгиевны. Восторг вызвало исполнение дуэтом песни «Вальс расставания», особенно, когда под звуки вальса Николай Петрович пригласил на танец Зою Георгиевну.

Замечательными словами Людмилы Зыкиной закрыла литературно – музыкальную гостиную Наталья Сергеевна: «…пока жив человек, он не может не петь. Пока жива Россия – живы её песни. И всегда найдутся люди, которые будут их петь».

Полуэктова Т.Л., заведующая библиотекой №3.


 

20 февраля 2017






Вернуться к списку новостей