Увеличить текст
для слабовидящих

«Моя профессия – библиотекарь»

В рамках проведения в Городском округе Балашиха Дня открытых дверей, посвящённого Празднику труда в Московской области, Центральная городская библиотека им. Ф.И. Тютчева подготовила и провела тематическую программу «Моя профессия – библиотекарь» для учащихся 10 класса МБОУ «Школа № 1».

На свете много профессий, все они разные, но каждая необходима, каждая нужна людям. Какую профессию выберут для себя сегодняшние старшеклассники? Многие уже определились, некоторые в поиске и сомнениях.

Профессия – библиотекарь, какая она сегодня? Об этом узнали десятиклассники вместе со своим классным руководителем Л.Ф. Николенко, пришедшие на экскурсию. Участников Дня открытых дверей тепло приветствовала директор МБУК «ЦБС», кандидат педагогических наук, лауреат I Всероссийского конкурса «Библиотекарь года» Л.Н.Покрасова.

Библиотека и библиотекарь по-прежнему играют уникальную роль в образовании и воспитании подрастающего поколения, в формировании литературных вкусов, нравственных представлений, стараются сохранить любовь к книгам, интерес к чтению «живой» книги, а не странички в интернете. При проведении массового мероприятия библиотекарь становится уже драматургом, режиссером, артистом, педагогом и психологом в одном лице. Открывая в библиотеках музеи и музейные экспозиции, библиотекарь становится хранителем культурного, исторического наследия своего региона, своей страны. Библиотека сегодня – это место не только получения информации, но и центр интеллектуального досуга, интересных встреч, общения.

Экскурсия по залам и отделам Центральной городской библиотеки им. Ф.И. Тютчева, обзор музейной экспозиции «По волнам нашей памяти», посвящённой истории развития библиотечного дела на балашихинской земле, посещение литературного музея жизни и творчества Ф.И. Тютчева, выступление творческой группы библиотеки оставили тёплое впечатление у молодых людей, перед которыми уже скоро встанет выбор – кем быть?

Людмила Казакова.

19 апреля 2017






Вернуться к списку новостей