Увеличить текст
для слабовидящих

«Праздник - 9 мая, память - всегда»

На протяжении 20 лет самым главным мероприятием в клубе «Землянка» является празднование Дня Победы.

5 мая торжественный вечер объединил в библиотечном центре «Южный» нарядных ветеранов, представителей Администрации и общественных организаций, творческую интеллигенцию и молодежь.

Перед собравшимися выступил советник Главы городского округа Балашиха Н.А.Скороход, поблагодаривший ветеранов за вклад в Победу, за предоставленную нам возможность жить мирно и свободно.

Тепло поприветствовал гостей библиотеки депутат Совета депутатов В.Л.Крылов и пожелал ветеранам здоровья, бодрости, благоденствия.

Слова благодарности победителям за их вклад в процветание нашей страны прозвучали из уст директора МКУ «Социальные коммуникации» Е.А.Скорой.

Каждому из двенадцати пришедших на праздник ветеранов подарили частичку своей души и много внимания председатель КТОС «Южный-7» С.И.Волостнова и председатель Совета ветеранов «Южный-1» Г.А.Григорова, явившиеся наряду с сотрудниками библиотечного центра «Южный» организаторами мероприятия.

А главными моментами вечера стали, конечно же, воспоминания самих ветеранов:

  • Л.З.Пивоварова, на протяжении многих лет возглавлявшего районный Совет ветеранов;
  • Н.М.Северинковой – в свои 92 года преподающей литературу в МГУ;
  • Т.А.Сухановой – 95-летней юбилярши, которую в этот день чествовали коллеги-врачи;
  • И.Т.Красносельцева, которого в 2015 году лично навестил Д.А.Медведев.

Музыкальный подарок гостям праздника преподнесли солисты Москонцерта И. Е.Сластенко и Л. И.Григорьева, а также ученики детской школы искусств № 5 Л.Бурков и Т.Балабанов (преподаватель – С.Ю.Диденко, концертмейстер – Н.Ф.Смоленская).

Организаторы мероприятия выражают искреннюю благодарность В.Л.Крылову, Н.А.Скороходу, Е.А.Скорой, Е.С.Зайцевой (директору Управляющей компании ООО «Южный») за помощь в приобретении подарков и цветов для ветеранов и необходимых продуктов для праздничного чаепития.

Заведующая библиотечным центром «Южный» Т. А. Шевлякова.

6 мая 2017






Вернуться к списку новостей